Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Банановые кексы с карамелью

Банановые кексы с карамелью

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан
  • Для карамели:
  • 200 г сахарного песка
  • 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Постный пирог с разнообразными начинками

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 ?С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. Разложить тесто в формы. Выпекать в центре духовки 15–20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку для охлаждения. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Кулинарной кисточкой удалить все кристаллы сахара со стенок. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет. Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.