Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Злато скифов"

Салат "Злато скифов"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 -3 шт. средних свеклы
  • 1 банка горбуши
  • 2 -3 средних картофелины
  • 2 средних апельсина
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат-коктейль с креветками

Способ приготовления:

  • На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
  • Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
  • Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
  • Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
  • Слой рыбы также полить майонезом.
  • Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
  • Апельсиновый слой полить майонезом.
  • Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
  • Дать салатику немного настояться.
  • Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.