Салат "Злато скифов"
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 -3 шт. средних свеклы
- 1 банка горбуши
- 2 -3 средних картофелины
- 2 средних апельсина
- майонез
Похожее блюдо:
Салат-коктейль с креветками
Способ приготовления:
- На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез.
- Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками.
- Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом.
- Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой.
- Слой рыбы также полить майонезом.
- Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем.
- Апельсиновый слой полить майонезом.
- Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез.
- Дать салатику немного настояться.
- Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик.