Рисовые фрикадели с тушёной капустой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Молочный рис 200 гр.,
- фарш 200 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- каенский перец,
- лук 1 шт.,
- соль.
- Капуста белокочанная 500-600 гр.,
- морковь 1-2 шт.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик.,
- томат-паста 1 столовая ложка,
- мука 1 столовая ложка,
- овощной бульон 300 мл.,
- лаврушка,
- соль,
- паприка-порошок,
- оливковое масло,
- сливки 150 мл.
Похожее блюдо:
Гороховые зразы с грибами
Способ приготовления:
- Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.
- Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.
- Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.
- Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.
- Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.
- Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.
- Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.
- Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.
- Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.
- Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.
- Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.
- На гарнир можно подать отварной картофель.