Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рисовые фрикадели с тушёной капустой.

Рисовые фрикадели с тушёной капустой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Молочный рис 200 гр.,
  • фарш 200 гр.,
  • яйцо 1 шт.,
  • каенский перец,
  • лук 1 шт.,
  • соль.
  • Капуста белокочанная 500-600 гр.,
  • морковь 1-2 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 1 зубчик.,
  • томат-паста 1 столовая ложка,
  • мука 1 столовая ложка,
  • овощной бульон 300 мл.,
  • лаврушка,
  • соль,
  • паприка-порошок,
  • оливковое масло,
  • сливки 150 мл.

Похожее блюдо:
ленивые голубцы вариант 100

Способ приготовления:

  • Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.
  • Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.
  • Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.
  • Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.
  • Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.
  • Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.
  • Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.
  • Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.
  • Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.
  • Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.
  • Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.
  • На гарнир можно подать отварной картофель.