Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Мятно-творожные пирожные (чизкейки)

Мятно-творожные пирожные (чизкейки)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, мятный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 60 г шоколадного сдобного печенья (у меня 0,5 пачки "Юбилейного шоколадного")
  • 20 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2/3 стакана жирных сливок (35%)
  • средний пучок мяты
  • 2 ч. ложки желатина
  • шоколад для украшения - по желанию

Похожее блюдо:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ЗА 15 МИНУТ

Способ приготовления:

  • Мяту вымыть и разобрать на листики, измельчить в блендере.
  • В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки для маффинов, прижать и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Желатин развести на водяной бане в 2 ст. ложках воды, дать немного остыть.
  • Взбить миксером творог с сахаром и измельченной мятой, добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой формочки с шоколадной подложкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  • Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!