Творожный торт со вкусом кофе.
Изображение:
Вкусы:
творожно-кофейный
Ингридиенты:
- Корж:
- 2/3ст.молотого миндаля
- 1/2ст.муки
- 1/4ст.сахара
- 100гр.масла
- Начинка:
- 500гр.творожной массы
- 3яйца,разделённых на белки и желтки
- 1ч.л ванили
- 1ст.ложка растворимого кофе
- 1ст.сахара
- 5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя
- 1/2ст.сливок
- Глазурь:
- 100гр.сах.пудры
- 2ст.ложки сливок
- 1ст.ложки растворимого кофе
- 2ст л растопленого сливочн.масла
Похожее блюдо:
Пирог для любителей малины
Способ приготовления:
- В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
- В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
- Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.