Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий тыква орехи

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сах. песок - 2 ст. л.
  • тыквы
  • (очищенной от семечек и корочки)-300 -400 г
  • сметаны (или йогурта) - 3 ст. л.
  • белка - 3
  • разрыхлителя - 1 ст. л.
  • мука - 150 г
  • 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
  • Для сиропа:
  • молока - 60 -80 г
  • (объясню позже, почему нет точного объема)
  • масла - 50 гр ,
  • сах. песка - 3 ст. л.
  • горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).

Похожее блюдо:
Абрикосовый тортик для Стройняшек

Способ приготовления:

  • Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
  • отделить желтки от белков,взбить белки с сах.песком
  • затем положить сметану,масло размягченное,
  • муку и разрыхлитель
  • и в конце отжатую от сока тыкву.
  • выложить в смазанную маслом форму тесто,и выпекать в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.
  • СЛОВА АВТОРА: Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться. Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г. Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Моё изменение, у меня не получилось загустение,я сделала свой вариант ко всему ещё добавила 2 стол.ложки сухого пудинга и доварила до загустения.Вышел потрясающий "сироп" он на вид похож на вареную сгущенку.
  • ПИРОГ ВКУСНЕЙШИЙ!!!