Десерт "Клубника в белой шубке"
Изображение:
Вкусы:
клубничный, шоколадный, кокосовый, бесподобный
Ингридиенты:
- Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
- Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
- Белая кувертюра (это на самом деле белый шоколад,разница с обычным плиточным небольшая)-200 грамм
Похожее блюдо:
Творожный десерт "Малыш"
Способ приготовления:
- Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
- Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
- Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить (шоколад поломать соответственно.Кувертюру поломать не так просто,легче ножом),кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
- Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всё её протыкать не надо)
- Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
- Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь.Я использовала капусту и апельсины)
- До подачи держать в холодильнике
- Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным