Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт "Клубника в белой шубке"

Десерт "Клубника в белой шубке"

Изображение:

Вкусы:
клубничный, шоколадный, кокосовый, бесподобный

Ингридиенты:

  • Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
  • Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
  • Белая кувертюра (это на самом деле белый шоколад,разница с обычным плиточным небольшая)-200 грамм

Похожее блюдо:
Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"

Способ приготовления:

  • Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
  • Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
  • Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить (шоколад поломать соответственно.Кувертюру поломать не так просто,легче ножом),кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
  • Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всё её протыкать не надо)
  • Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
  • Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь.Я использовала капусту и апельсины)
  • До подачи держать в холодильнике
  • Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным