Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Очень вкусные блинчики

Очень вкусные блинчики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный, блинный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125мл молока + 175мл кипяченой воды
  • 100г муки
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • икра(сметана, варенье...)

Похожее блюдо:
Гречнево-тыквенные блины.

Способ приготовления:

  • Яйцо взбиваем с сахаром венчиком рис. 1 и рис 2.
  • Очень важно взбивать всегда в одном направлении, так блины получатся кружевные. Добавляем туда разрыхлитель и щепотку соли и взбиваем, так, чтобы разрыхлитель хорошо перемешался с общей массой. Затем добавляем ложку растительного масла рис. 3 и снова взбиваем. Постепенно вливая смесь молока с водой(125молока+125воды)!!!, продолжаем взбивать. Без воды блинчики получатся резиновые. После того, как образовалась пенка рис 4. начинаем добавлять муку, также постоянно взбивая. Когда получится однородная масса рис.5 нужно обязательно попробовать тесто. Оно должно быть сладковатым - не пресным, тогда и ваши блинчики приобретут вкус. если тесто кажется вам пресным - можно его подсластить или посолить. затем добавляем в тесто еще 50г воды и снова взбиваем (опять же вода добавляется для того, чтобы блинчики не были резиновыми или с привкусом яйца). Тесто готово. Можно печь.
  • На сковороду обязательно нужно наливать подсолнечное масло, чтобы блин не подгорал.
  • Форма и фактура блинов очень сильно зависит от количества масла. Чем больше масла, тем менее ровная поверхность у блина рис.7. Если масла совсем не будет, блин получится слишком плоский и будет пригорать. Поэтому нужно всегда следить, чтобы после каждого снятого блина оставалось немного масла, распределенного по всей сковородке маленькими капельками. Хороший блин должен быть в дырочку, но если он будет очень тонкий - края будут подгорать рис. 6. Но если вовремя снять - получится хрустящая корочка, некоторым она очень нравится.
  • Складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать хоть немного каждый блин сливочным маслом рис.8, так они не будут очень сухие. Затем вы можете свернуть их и, украсив начинкой, подать к столу. Приятного аппетита. =)