Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ

БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ В МЕДЕ И СЛАДКОМ СОУСЕ ЧИЛИ

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
пикантный, вмеру, острый

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • СОУС:
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Вегетарианская энчилада

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 175 градусов.
  • нарезаем баклажаны на большие кубики.Стараемся делать так,чтобы у каждого кубика хотя бы одна сторона была со шкуркой.
  • кладем баклажаны на противень (я люблю одноразовый или оборачиваю противень фольгой.)
  • добавляем порезанный на тонкие кусочки чеснок и стараемся распределить его равномерно между кубиками баклажан
  • готовим соус с вышеперечисленных продуктов.
  • выливаем на баклажаны и хорошо перемешиваем все, желательно руками.
  • закрываем противень фольгой и отправяем его в духовку на -час и пятнадцать минут или пока баклажаны не станут мягкими.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • * Я люблю есть это блюдо горячим.Но можно и холодным