Цветная капуста с белым соусои и сыром
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
сырный с мускатным запахом
Ингридиенты:
- соцветие цветной капусты 1 шт.
- пассерованая мука 1ст.л
- молоко 1,5стакана
- яйцо 1шт.
- масло сливочн. 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- мускатный орех щепотка
- соль щепотка
- сахар щепотка
- сыр твердый струганый 100гр
Похожее блюдо:
кугелис
Способ приготовления:
- Отварить, в подсоленой (с добавлением молока) воде цветную капусту не более 3-4 минут.Капуста не должна быть мягкой.
- Пока готовиться капуста приготовим крем-соус:
- 1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета
- 2. вскипятить 1.5стакана молока (обезжиренного)
- 3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.
- 4. кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая, довести до кремообразного состояния.
- 5. в крем добавить: 1ст. л. сливочного масла,соль,мускатный орех, 1ст.л. лимонного сока, щепотку сахара.
- Капусту откинуть на дуршлаг, разрезать на части, полить крем-соусом , обсыпать мелко наструганным сыром. Ужин готов!