Каталог » Супы » Другие супы » Куриный супчик с рисом (Шилово)

Куриный супчик с рисом (Шилово)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 целая курочка
  • 1 большая морковка
  • 2 средних картошки
  • 1 маленький репчатый лук
  • 200 гр круглого риса
  • соль, перец, куркума

Похожее блюдо:
Турецкий чечевичный суп-пюре

Способ приготовления:

  • Режем курочку на кусочки, берем 3-х литровую кастрюлю, кладем в неё курочку, заполняем водой до верху, слегка солим, ставим на большой огонь. Убираем пенку по мере её поступления, затем прикрываем неплотно крышкой, и оставляем вариться на среднем огне.
  • Пока курочка варится готовим остальные продукты. КАртошку счищаем и режем на маленькие одинаковые кусочки, морковку также чистим и режем на тонкие кружочки, лук счищаем и оствляем целым.
  • Когда курочка сварилась, вынимаем её из кастрюли и откладываем на время. Берем 5 литровую кастрюлю, вливаем в неё бульон, кладем туда марковку, картошку, лук и промытый рис, заполняем до верху водой из чайника(кипяток), посолить, поперчить, поставить на средний огонь и неплотно прикрыть крышкой, иногда помешивать чтоб не подгорело.
  • Варить надо в течении часа.. минуты через 30-40 добавить немного куркумы для цвета. а ровно через час положить с суп готовую курочку и варить ещё 10 минут.
  • Бон аппети!