Шоколадный пирог с яблоками и фисташками
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 100г фисташек
- 100г горького шоколада
- 180г сливочного масла
- 150г сахара
- 4 яйца
- 175г муки
- 75г крахмала
- 1/2чайн.ложки разрыхлителя
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 чайн.ложка какао-порошка
- 6 ст.л вишневого ликера
- 3 яблока
Похожее блюдо:
Торт "Сметанная сказка"
Способ приготовления:
- Шоколад положить на 10 мин в морозилку,затем натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100г сахара. Муку просеять с крахмалом,корицей,какао и разрыхлителем. Постоянно помешивая взбитую массу, попеременно добавить по 1 ст.ложке муки, тертого шоколада и ликера. Засыпать 2/3 рубленых фисташек. Белки взбить и соединить с тестом. Яблоки вымать,обсушить и очистить. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, с наружной стороны сделать надрезы. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром форму. Вдавить яблоки и покрыть их растопленным маслом. Выпекать 40 мин. Посыпать фисташками.
- Приятного аппетита!