Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный пирог с яблоками и фисташками

Шоколадный пирог с яблоками и фисташками

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 100г фисташек
  • 100г горького шоколада
  • 180г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 4 яйца
  • 175г муки
  • 75г крахмала
  • 1/2чайн.ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 чайн.ложка какао-порошка
  • 6 ст.л вишневого ликера
  • 3 яблока

Похожее блюдо:
"Фирменный" пирог с картошкой

Способ приготовления:

  • Шоколад положить на 10 мин в морозилку,затем натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100г сахара. Муку просеять с крахмалом,корицей,какао и разрыхлителем. Постоянно помешивая взбитую массу, попеременно добавить по 1 ст.ложке муки, тертого шоколада и ликера. Засыпать 2/3 рубленых фисташек. Белки взбить и соединить с тестом. Яблоки вымать,обсушить и очистить. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, с наружной стороны сделать надрезы. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную жиром форму. Вдавить яблоки и покрыть их растопленным маслом. Выпекать 40 мин. Посыпать фисташками.
  • Приятного аппетита!