блинчики из гречки
Ингридиенты:
- 4 стакана гречки
- 4 /2 стакана молока,
- 40 г дрожжей,
- 1 1/2 ч. ложки соли
Похожее блюдо:
Фрикасе из курицы с болгарским перцем.
Способ приготовления:
- Размолоть гречку в муку (можно в блендере)
- Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.