карп запеченный

Изображение:

Вкусы:
кисленько, пряно, сытно

Ингридиенты:

  • 1 крупный карп(у меня 1,7кг)
  • 5 картофелин
  • 3 луковицы(у меня белые)
  • 5 шт антоновских яблок
  • соль
  • лимон
  • майонез
  • петрушка
  • специи(у меня смесь перцев с лимонным ароматом)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Тефтели

Способ приготовления:

  • Карпа выпотрошить,снять чешую,промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника,до позвоночной кости)по всей спинке.В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин.Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.
  • Картофель и лук нарезать тонкими кольцами,яблоки дольками.Картофель и лук присолить,яблоки пресыпать сахаром(для любителей можно еще и корицей).
  • Удалить из рыбы лимон,смазать снаружи и изнутри солью и специями,вложить в брюшко пру вточек петрушки.
  • Смазать глубокий противень раст маслом,уложить рыбу по-диагонали,обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки,слой лука,слой яблок),сбрызнуть раст маслом,смазать рыбу майонезом.
  • Заекать до румяной корочки,приблизительно 40 мин.
  • Приятного аппетита!