Суп овощной с фрикадельками из куриных грудок
Ингридиенты:
- Пастернак (коренья) 300 г
- морковь 200 г
- лук репчатый 100 г
- мясо куриное 250 г
- крупа манная 1 ст. ложка
- масло сливочное 50 г
- укроп (зелень) 5 г
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп пивной с пряностями
Способ приготовления:
- Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша с манной крупой. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Для фарша белое куриное мясо, отделенное от костей, пропустить через мясорубку, подсолить, засыпать манной крупой и хорошо вымесить. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью укропа.
- этот рецепт я взяла с сайта http://www.citykitchen.ru