Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с креветками

Картофельная запеканка с креветками

Ингридиенты:

  • 3-5 картофелин
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 100-200г варёных креветок
  • 100-150г сыра
  • 1-2 ст ложки муки
  • 200-250г сметаны
  • 1-3 ст ложки томатного соуса
  • перец
  • не более 1/4 ч ложки соли

Похожее блюдо:
Золотая курочка

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить, затем порезать небольшими кубиками.Небольшой противень смазать маслом (растительным или сливочным) и выложить слой картофеля.Поверх него разложить креветки.Сделать соус: в сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания.Добавить томатный соус, перец, сметану, соль и хорошо размешать.При помешивании довести до закипания и снять с огня.Соус выложить равномерным слоем на креветки.Поставить в разогретую до t=220°C духовку на несколько минут, пока натирается сыр.Вынуть из духовки и верхним слоем насыпать потёртый сыр.Опять поставить в духовку до расплавления сыра.