свинина с черносливом

Время приготовления:
80

Вкусы:
ароматно, нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг - свинины
  • 200г - чернослива
  • 0,5 стакана красного полусладкого вина
  • 4 ст.л. - столового уксуса
  • 1ч.л. - сахара
  • 5ст. л. растительного масла
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Цыпленок с сыром

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на куски примерно 100г, как следует отбить,посолить. поперчить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  • Обжаренные кусочки свинины переложить в глиняный горшочек.
  • В отдельной посуде смешать 3 стакана крутого кипятка, вино, усус,соль . Можно добавить базилик.
  • Полученной смесью залить мясо.жидкость не должна целиком закрывать мясо.
  • За 20 минут до готовности в горшочек с мясом положить размягчённый чернослив, молотую корицу, сахар.
  • Подавать мясо на блюде, сверху горкой выложить чернослив, полить небольшим количеством соуса из горшочка.