Пикантные кабачки
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- Кабачки "молочной" зрелости 1 кг, сыр "Фетаки" 1 уп, майонез 100 гр, сметана 100 гр, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло.
Похожее блюдо:
Творожно икорная паста с креветками в горчично йогуртовом соусе
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, тонко срезать шкурку, нарезать кружочками по 0,5-0,7 мм, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки складывать на дуршлаг, что бы стекло масло.
- Фетаки выложить в миску, добавить майонез, сметану и выдавить туда чеснок. Все тщательно перемешать.
- Взять плоское блюдо, выложить на него слой !остывших! кабачков, сверху намазать слой полученной из фетаки массы, толшиной 0,5 см, потом опять слой кабачков и т.д. Последним должен быть слой массы.
- Когда все уложено поставить полученный "пирог" в холодильник на несколько часов.
- Наши чудесные, пикантные кабачки готовы, можно посыпать сверху свежей нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!