Пикантные кабачки

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Кабачки "молочной" зрелости 1 кг, сыр "Фетаки" 1 уп, майонез 100 гр, сметана 100 гр, чеснок 4-5 зубчиков, растительное масло.

Похожее блюдо:
творожная масса для бутербродов

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, тонко срезать шкурку, нарезать кружочками по 0,5-0,7 мм, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки складывать на дуршлаг, что бы стекло масло.
  • Фетаки выложить в миску, добавить майонез, сметану и выдавить туда чеснок. Все тщательно перемешать.
  • Взять плоское блюдо, выложить на него слой !остывших! кабачков, сверху намазать слой полученной из фетаки массы, толшиной 0,5 см, потом опять слой кабачков и т.д. Последним должен быть слой массы.
  • Когда все уложено поставить полученный "пирог" в холодильник на несколько часов.
  • Наши чудесные, пикантные кабачки готовы, можно посыпать сверху свежей нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!