Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Трёхцветный картофель.

Трёхцветный картофель.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,800 гр картофеля
  • 0,200 гр брокколи
  • 0,200 гр моркови
  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 гр
  • молоко.

Похожее блюдо:
Капустная запеканка с сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  • Отварить отдельно морковь, брокколи и картофель.
  • Я сначала сварила морковь до готовности, потом вынула и положила на тарелку остывать. В этой же воде сварила брокколи и также вынула шумовкой на тарелку остужаться. Овощной бульон оставила, потом им разбавляла пюре из моркови и брокколи.
  • В отдельной кастрюльке сварила картофель. В картофель добавила горячее молоко, сливочное масло, взбила толкушкой.
  • Морковь и брокколи по отдельности взбила в блендаре с добавлением овощного бульона и соли, так как морковь и брокколи во время варки не солила. Добавила картофельное пюре по 200 гр (приблизительно, из расчета, что белого, зелёного и оранжевого пюре должно быть равное количество). В каждое пюре добавила по яйцу в процессе взбивания.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и в середину выложить картофельное пюре. Оставить немного для того, чтобы кулинарным шприцем сделать узор.
  • С одной стороны картофельного пюре положила морковно-картофельное пюре с другой из картофеля и брокколи и также нанесла узор. Укладывать пюре можно по другому, как вам подскажет ваша фантазия.
  • И поставила запекать на 20 минут при 200 гр.