Huevos Haminados - коричневые яйца
Вкусы:
яичный, нежный, особенный
Ингридиенты:
- 10 яиц (меньше как то не стоит морочиться)
- вода
- соль+перец
- 2 ложки раст. масла
- можно:
- много луковой шелухи или
- куркума, англ. перец, корица и всякие душистые специи
Похожее блюдо:
хе вариант №...
Способ приготовления:
- 1)Помытые целые яйца уложить в кастрюльку, залить водой, щедро посолить и поперчить. Добавить пару ложек масла.
- 2) Поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь до самого минимального (можно поставить на рассекатель). Закрыть плотной крышкой. Варить 10-14 часов. (нет, это не опечатка)
- 3) Можно также ставить после закипания и 10-ти минутной готовки в духовку на 90 градусов. На всю ночь.
- 4) готовые яйца облить холодной водой и очистить. Они будут коричневые, белок будет мягкий и бархатистый и они будут издавать особенный сытный, очень апетитный аромат и впитают вкус жидкости в которой варились.
- 5) можно есть целиком (дети), многие режут на четвертинки, слегка посыпают чёрным перцем и солью, украшают помидоркой - чудная закуска к рюмке. Я люблю сочетать эти яйца с копчёной рыбой и кольцами лука. Их можно есть горячими и холодными, всегда вкусно.