Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Huevos Haminados - коричневые яйца

Huevos Haminados - коричневые яйца

Вкусы:
яичный, нежный, особенный

Ингридиенты:

  • 10 яиц (меньше как то не стоит морочиться)
  • вода
  • соль+перец
  • 2 ложки раст. масла
  • можно:
  • много луковой шелухи или
  • куркума, англ. перец, корица и всякие душистые специи

Похожее блюдо:
картошка фри

Способ приготовления:

  • 1)Помытые целые яйца уложить в кастрюльку, залить водой, щедро посолить и поперчить. Добавить пару ложек масла.
  • 2) Поставить на огонь, дать закипеть и убавить огонь до самого минимального (можно поставить на рассекатель). Закрыть плотной крышкой. Варить 10-14 часов. (нет, это не опечатка)
  • 3) Можно также ставить после закипания и 10-ти минутной готовки в духовку на 90 градусов. На всю ночь.
  • 4) готовые яйца облить холодной водой и очистить. Они будут коричневые, белок будет мягкий и бархатистый и они будут издавать особенный сытный, очень апетитный аромат и впитают вкус жидкости в которой варились.
  • 5) можно есть целиком (дети), многие режут на четвертинки, слегка посыпают чёрным перцем и солью, украшают помидоркой - чудная закуска к рюмке. Я люблю сочетать эти яйца с копчёной рыбой и кольцами лука. Их можно есть горячими и холодными, всегда вкусно.