Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)

Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 фарша
  • 1 булка
  • 1 яйцо
  • 125мл сметаны
  • 200мл молока (или сливок)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250г свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
  • 1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
  • 200мл белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
  • 200мл мясного бульона
  • 2ч.ложечки горчицы
  • 3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
  • 2 ст.ложки аррорута (Pfeilwurzelmehl)

Похожее блюдо:
Ужин для любимого мужа и его друзей

Способ приготовления:

  • Мы с сыном недавно читали книгу Астрид Линдгрен "Карлсон который живет на крыше" и там сказано, что Kottbullar (по фински Linapyorykat) самая любимая еда Карлсона. Сын поинтересовался, что же это такое - странное "коттбулар". Ну что делать, пришлось перечитывать в интернете кучу рецептов, в том числе и информацию в викесловарике о этом блюде... и готовить. Собрала я кучу информации, но сделала все равно не совсем традиционно, а так как мне показалось вкуснее. Ну вот вам мой вариант этого вкусного блюда!
  • Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
  • Фарш перемешать с луком, солью и перцем
  • Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
  • Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
  • В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
  • Вынуть и остудить
  • Обжарить в сковородке со всех сторон.
  • Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
  • Добавить свежие грибы.
  • Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
  • Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.
  • Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.