Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная дичь в кокосовом молоке

Тушеная дичь в кокосовом молоке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное, сладко- остренькое

Ингридиенты:

  • Дичь (или говядина)- 800г
  • Лук (небольшие)- 2 шт
  • Чеснок- 2 шт
  • Карри- 1 ч.л
  • Чили-1 ч.л
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Имбирь молотый- 1/2 ч.л
  • Кокосовое молоко- 400 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Свиные рёбрышки запечёные в "рукаве"

Способ приготовления:

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки,обжарить на сковородке. Переложить в кастрюльку(вместе со всем мясным соком,в чём жарилось мясо), где будем его тушить.
  • Режем мелко лук,обжариваем,добавляем тёртый чеснок,карри( можно заменить молотой куркумой),чили,имбирь. Отправляем эту массу в кастрюльку к мясу.
  • Подливаем немного кипячёной воды,и тушим на маленьком огоньке. Как только закипит- солим, перчим, добавляем лавровый лист.
  • Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть,снять блюдо с огня.
  • Подаём с отварной картошкой или рисом.
  • Всем приятного аппетита!