Рулет с маком и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
маковый, сладкий
Ингридиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 7 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сл. -50 г.
- Мука 500 г и сколько возьмет.
- Мак - 100 г.
- Изюм -100 г.
Похожее блюдо:
Слоённые бантики.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке или воде(лучше с газом). Добавляем сахар, соль, масло,(растопить) яйца и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает. Положить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться. Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь. Я использовал для этих целей кофемолку. Добавить сахар и распаренный изюм. Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом. Уложить в форму. Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30. Отправить в духовку. Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.