Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с маком и изюмом

Рулет с маком и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
маковый, сладкий

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сл. -50 г.
  • Мука 500 г и сколько возьмет.
  • Мак - 100 г.
  • Изюм -100 г.

Похожее блюдо:
Слоённые бантики.

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплом молоке или воде(лучше с газом). Добавляем сахар, соль, масло,(растопить) яйца и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает. Положить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться. Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь. Я использовал для этих целей кофемолку. Добавить сахар и распаренный изюм. Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом. Уложить в форму. Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30. Отправить в духовку. Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.