торт "Сникерс"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 яйц
- 1ст.сахара
- 1ст.муки
- ваниль
- 2ст.л.молока
- 70-100гр.шоколада
- Первый крем:
- 400гр.сливок
- 2ст.л.сахара
- Второй крем:
- 2/3 банки варёной сгущёнки
- 100гр.размягченного сливочного масла
- 80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
- Глазурь:
- 100гр.шоколада
- 2ст.л.молока
Похожее блюдо:
печенье Орешки
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микроволновке (или на водяной бане) ,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.
- Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму (форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой) ,выпекать при 180° около 25-35 мин.
- Готовый корж остудить,разрезать на две части.
- Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)
- Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.
- Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.
- Для глазури так же в микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать .Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
- Крем для оформления торта:
- Масло сливочное - 200г. (подержать при комнатной температуре чтобы размякло)
- Пол банки сгущённого молока.
- Всё вместе взбивать до получения однородной массы.
- Потом поделить на части, и каждую часть покрасить пищевым красителем нужного цвета.
- Берём кондитерский мешочек, насадки, и начинаем ваять:)