Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Сникерс"

торт "Сникерс"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 яйц
  • 1ст.сахара
  • 1ст.муки
  • ваниль
  • 2ст.л.молока
  • 70-100гр.шоколада
  • Первый крем:
  • 400гр.сливок
  • 2ст.л.сахара
  • Второй крем:
  • 2/3 банки варёной сгущёнки
  • 100гр.размягченного сливочного масла
  • 80-100гр.слегка порубленного жареного арахиса
  • Глазурь:
  • 100гр.шоколада
  • 2ст.л.молока

Похожее блюдо:
молдавские булочки "МИЛЕНЫ"

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков,желтки взбить с сахором и ванилью.В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки,растопить в микроволновке (или на водяной бане) ,вымешать до однородного состояния,добавить к желткам и взбить.
  • Белки взбить в крепкую пену,добавить к шоколадной массе вместе с мукой,осторожно вымешать до однородного состояния,вылить в форму (форма 24см.дно смазать маслом и присыпать мукой) ,выпекать при 180° около 25-35 мин.
  • Готовый корж остудить,разрезать на две части.
  • Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли)
  • Масло взбить с варёной сгущёнкой,добавить арахис,размешать.
  • Намазать осторожно на сливочный крем,сверху положить второй корж.
  • Для глазури так же в микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать .Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
  • Крем для оформления торта:
  • Масло сливочное - 200г. (подержать при комнатной температуре чтобы размякло)
  • Пол банки сгущённого молока.
  • Всё вместе взбивать до получения однородной массы.
  • Потом поделить на части, и каждую часть покрасить пищевым красителем нужного цвета.
  • Берём кондитерский мешочек, насадки, и начинаем ваять:)