очень простой пирог-мусс из белого сыра
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко-творожный
Ингридиенты:
- 300 грам белого мягкого сыра- 30 % жирности
- 150 грам сметаны
- 150 грам сахара
- 3 яйца
- 150 грам печенья
- 2-3 столовые ложки крахмала
Похожее блюдо:
Сырно-шоколадное суфле
Способ приготовления:
- 150 грам печенья раздробить в мелкую крошку(можно в мясорубке) и посыпать ей форму (или маленькие формочки-у мения в форме сердечек)
- 300 грам белого мягкого сыра- 30 % жирности смешать с
- 150 граммами сметаны, 150 граммами сахара, и добавить
- 3 яйца. хорошо промешать. добавить 2-3 столовые ложки крахмала, опять перемешать
- и залить полученную смесь в форму.
- в протвень налить немного кипятка и поставить в духовку вниз, а выше, на решетку, поставить форму
- с пирогом. кипяток даст в духовке влажность-чтобы пирог получился сочным.
- духовку поставить на 160-170 градусов. пирог выпекать примерно 25-30 минут.
- пирог должен остатся белым-если он меняет цвет или подимается-убавте температуру в духовке.....
- вынуть из духовки, охладить, полить сверху ягодным сиропом, или украсить ягодами, а можно и без ничего...