Оливковый хлеб
Изображение:
Вкусы:
оливковый, орегано
Ингридиенты:
- Продукты на 2 батона:
- Мука пшеничная-900 грамм
- Сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 грамм")
- Семена кунжута (он же сезам)-3 чайные ложки
- Соль-3 чайные ложки
- Сухой орегано-1 чайная ложка
- Оливковое масло-3 стол. ложки (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
- Тёплая вода-600 мл
- Греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 грамм
Похожее блюдо:
Пирог яблочный.
Способ приготовления:
- Смешать в большой миске муку,дрожжи,2 чайные ложки кунжута,соль и орегано
- Добавить оливковое масло
- Небольшими порциями вливать воду,перемешивая деревянной ложкой
- Сформировать тесто(при надобности подсыпать муку)
- Вымешивать тесто на слегка подпылённой мукой поверхности в течении 10-ти минут
- Убрать тесто в глубокую посуду,накрыть влажным полотенцем
- Поставить в тёплом месте где-то на час.Тесто должно вырасти вдвое
- Вытащить тесто из посуды,положить на подпылённую мукой поверхность
- Обмять тесто и "вымесить" из него углекислый газ
- Вмесить в тесто кусочки оливок
- Разделить тесто на две части и сформировать округлые батоны
- Оба батона положить на слегка смазанный оливковым маслом противень
- Накрыть противень с батонами влажным полотенцем и снова поставить в тёплое место,пока батоны не вырастут в два раза
- Нагреть духовку до 220 градусов цельсия
- Сделать на обоих батонах острым ножом неглубокие надрезы
- Помазать батоны оливковым маслом(кисточкой) и слегка посыпать сверху оставшимся кунжутом
- Печь 10 минут при 220 градусах
- Редуцировать температуру духовки до 190 градусов и печь хлеб дальнейшие 30 минут (может и больше, в зависимости от духовки,батоны должны подняться и приобресто золотистую корочку)
- Если постучать косточками пальцев по нижней стороне батона,то должен получиться как-бы "пустой" звук.Тогда действительно пропеклись.
- Дать батонам остыть на кухонной решётке