Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оливковый хлеб

Оливковый хлеб

Изображение:

Вкусы:
оливковый, орегано

Ингридиенты:

  • Продукты на 2 батона:
  • Мука пшеничная-900 грамм
  • Сухие дрожжи-примерно 1,75 пакетика (у меня на пакетиках стоит: "1 пакетик на 500 грамм")
  • Семена кунжута (он же сезам)-3 чайные ложки
  • Соль-3 чайные ложки
  • Сухой орегано-1 чайная ложка
  • Оливковое масло-3 стол. ложки (плюс ещё немного,чтобы помазать батоны перед выпечкой)
  • Тёплая вода-600 мл
  • Греческие черные оливки(они меньше в размерах,чем испанские),без косточек,крупно порезанные-250 грамм

Похожее блюдо:
Пирог яблочный.

Способ приготовления:

  • Смешать в большой миске муку,дрожжи,2 чайные ложки кунжута,соль и орегано
  • Добавить оливковое масло
  • Небольшими порциями вливать воду,перемешивая деревянной ложкой
  • Сформировать тесто(при надобности подсыпать муку)
  • Вымешивать тесто на слегка подпылённой мукой поверхности в течении 10-ти минут
  • Убрать тесто в глубокую посуду,накрыть влажным полотенцем
  • Поставить в тёплом месте где-то на час.Тесто должно вырасти вдвое
  • Вытащить тесто из посуды,положить на подпылённую мукой поверхность
  • Обмять тесто и "вымесить" из него углекислый газ
  • Вмесить в тесто кусочки оливок
  • Разделить тесто на две части и сформировать округлые батоны
  • Оба батона положить на слегка смазанный оливковым маслом противень
  • Накрыть противень с батонами влажным полотенцем и снова поставить в тёплое место,пока батоны не вырастут в два раза
  • Нагреть духовку до 220 градусов цельсия
  • Сделать на обоих батонах острым ножом неглубокие надрезы
  • Помазать батоны оливковым маслом(кисточкой) и слегка посыпать сверху оставшимся кунжутом
  • Печь 10 минут при 220 градусах
  • Редуцировать температуру духовки до 190 градусов и печь хлеб дальнейшие 30 минут (может и больше, в зависимости от духовки,батоны должны подняться и приобресто золотистую корочку)
  • Если постучать косточками пальцев по нижней стороне батона,то должен получиться как-бы "пустой" звук.Тогда действительно пропеклись.
  • Дать батонам остыть на кухонной решётке