Каталог » Десерты » Другие десерты » " Каприз любимой "

" Каприз любимой "

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий и нежный вкус

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 1. Яйца - 9шт.
  • 2. Сахар - 1,5 стакана
  • 3. Мука - 1,5 стакана
  • 4. Какао порошок - 1 ст.ложка
  • 5. Сода + уксус
  • Пропитка:
  • 1. Сметана 25% - 450-500 гр.
  • 2. Сахар - 1 стакан
  • 3. Какао порошок - 3 ст.ложки
  • Крем масляный:
  • 1. Масло - 200 гр.
  • 2. Сгущ.молоко - 100-150 гр.
  • 3. Пищевая краска
  • Глазурь:
  • 1. Какао порошок - 3 ст.ложки
  • 2. Сахар - 3 ст.ложки
  • 3. Вода - 3 ст. ложки
  • 4. Масло - 50 гр.
  • Украшения на торт из мастики:
  • 1. Маршмелоу - 100 гр.
  • 2. Сах.пудра - 200-300 гр.
  • 3. Масло - 1 ст.ложка
  • 4. Пищевая краска
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Лимонные пряники

Способ приготовления:

  • 1. 3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет").
  • Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком -
  • 2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао.
  • 2. Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10.
  • 3. Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску.
  • 4. Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью
  • (инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово).
  • 5. Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия).
  • А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила.
  • Мастику делаем так:
  • 1. Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру.
  • 2. Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам.
  • 3. А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая 2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.