Кекс шоколадный
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 300 г. слив. масла или маргарина
- 4 ст.л. какао
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- сода
- 4 яйца
- ванилин
- изюм
- орехи
- Для глазури:
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л.какао
- 1 ст.л. слив.масла
Похожее блюдо:
Пирог с сахарно-лимонной начинкой.
Способ приготовления:
- Разотрите масло с какао, сахаром, влейте молоко. Все тщательно перемешайте, вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца, ванилин, изюм и орехи.
- Все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
- Испеките кекс при умеренной температуре в течение 40-50 мин. Готовый кекс сверху покройте шоколадной глазурью.
- Глазурь: к сахару добавить воду и какао. Поставить массу на огонь до растворения сахара. Затем добавить масло. Теплую глазурь быстро нанести на кекс.