Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 300 г. слив. масла или маргарина
  • 4 ст.л. какао
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • сода
  • 4 яйца
  • ванилин
  • изюм
  • орехи
  • Для глазури:
  • 0,5 ст.сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л.какао
  • 1 ст.л. слив.масла

Похожее блюдо:
Хлебушек

Способ приготовления:

  • Разотрите масло с какао, сахаром, влейте молоко. Все тщательно перемешайте, вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца, ванилин, изюм и орехи.
  • Все перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.
  • Испеките кекс при умеренной температуре в течение 40-50 мин. Готовый кекс сверху покройте шоколадной глазурью.
  • Глазурь: к сахару добавить воду и какао. Поставить массу на огонь до растворения сахара. Затем добавить масло. Теплую глазурь быстро нанести на кекс.