Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему
Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и Пресные дрожжевые лепешки к нему
Изображение:
Вкусы:
нежный легкий сытный тонкоароматный
Ингридиенты:
- Пресные лепешки:
- Дрожжевое тесто - 400 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 - прим. 1/4 того, что получается по этому рецепту)
- Растительное масло для жарки
- ----------------------------
- Салат:
- Руккола - 50 гр (можно больше!)
- Лук репчатый - 1 шт небольшая
- Листья салата - 50 гр
- Помидоры - 3 шт крупных
- Ветчина - прим. 100 гр
- Соль
- Укроп, петрушка
- Заправка любая, у меня - 5-6 ст.л майонеза
Похожее блюдо:
Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».
Способ приготовления:
- Пресные дрожжевые лепешки:
- Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике.
- Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой).
- Тесто разделить примерно на 5 колобков. С этого момента действуем быстро.
- Раскатываем тонюсенько каждый колобок в блин (по этому рецепту теста я ни скалку, ни стол не присыпала мукой).
- Тонкий блин быстро укладываем на разогретую сковороду.
- Блин начнет сбегаться (уменьшаться на глазах), как только начнут по всему блину надуваться пузыри, а сам блин можно двигать лопаткой по сковороде, переворачиваем блин на другую сторону и с усилием прижимаем лопаткой все пузыри к сковороде.
- Оставляем эту лепешку (со званием блина она уже распрощалась) на сковороде и быстро раскатываем следующий блин.
- Снять готовую лепешку на блюдо, смазать сковороду маслом, выложить следующий блин и т.д.
- Все! Писать больше, чем делать; чтоб лепешки былии более хрусткими (типа коржики), оставляем их так остывать, более мягкими - надо сразу их укутывать в целлофан, потом накрывать полотенцем (типа пропариваются), я люблю больше первый вариант.
- ----------------------------------------
- Салат:
- Пока лепешки отдыхают-остывают, готовится салат: лук почистить, а потом его вместе со всеми ингредиентами покрошить в тех размерах и формах, которые вам нравятся.
- Заправка в принципе тоже на ваш вкус, я за время поста соскучилась по хорошему вкусному майонезу, поэтому им и заправила салат, перемешала и по вкусу досолила.
- Салат хоть и легкий, но в эту погоду вполне самодостаточен и сытен, не требует никакого гарнира, а в сопровождении коржиков-лепешек, которые макаются в выделившийся томатный сок с майонезом... - за уши не оттянешь!
- Приятного аппетита!