Закусочный торт

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1. Коржи для торта «Наполеон» – 5 штук
  • 2. Майонез Провансаль – 5 банок (по 200-250 грамм)
  • 3. Яйца – 12 штук
  • 4. Сыр твердый остренький – 400 грамм
  • 5. Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Зелень, ягоды клюквы для украшения

Похожее блюдо:
Огурцы фаршированные.

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • 1. Яйца отварить вкрутую.
  • 2. Чеснок подавить по зубчику в каждую банку майонеза, тщательно размешать.
  • 3. Каждый корж покрываем тонким слоем чесночного майонеза. Слегка присыпаем черным молотым перцем. Трем по 2 яйца на мелкую терку на всю поверхность равномерно. Трем 1/5 сыра на мелкую терку на всю поверхность равномерно. Выкладываем сверху оставшийся в банке чесночный майонез.
  • На последний корж трем 2 яйца плюс белки от двух оставшихся яиц.
  • 4. Сверху поверх майонеза трем два желтка для украшения.
  • 5. Украсить можно также листочками зелени и ягодками клюквы.
  • P.S. Это классический вариант. К начинке можно добавлять и прожаренные грибы, и мелко нарезанную ветчину или отварную (можно и копченую) грудинку. Как говорится – дайте волю своей фантазии