Шанежки "Хореографические"
Ингридиенты:
- Тесто: 4 стакана муки, 1 ст.л. сахара, пол ст. л. соли, 2 ст. ложки водки, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина.
- Начинка: 1 кг. картофеля, пол стакана молока, 2 яйца, 200 гр. слив. масла, 1 ч.л. сахара, соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбный кассэрол
Способ приготовления:
- Замесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Одну картофелину отложить, остальные протереть через сито (или растолочь), развести горячим молоком, вбить яйца, добавить сахар и растопленное масло, посолить, поперчить и размешать до однородной массы. Отложенную картофелину натереть на тёрке, добавить в тесто и хорошенько вымесить его ещё раз. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разделать на блинчики диаметром примерно 10 см. На середину каждого положить начинку высокой горкой, защипнуть, смазать яйцом. Выпекать в духовке. Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.