Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 гр маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин
  • 180 гр муки
  • 2 яичных желтка
  • Для начинки:
  • 500 гр жирного творога
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3-4 средних яблока
  • 2 яичных желтка
  • 4 яичных белк

Похожее блюдо:
ореховые рогалики

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Маргарин рубим с мукой в мелкую крупку. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, а затем добавляем к мучной крошке и руками месим тесто. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса «отдохнуть».
  • Тем временем готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины (кожицу с яблок можно не снимать), нарезаем небольшими кусочками. Желтки взбиваем с сахаром (2 столовые ложки) до получения пены, добавляем крахмал, творог и яблоки. Все осторожно перемешиваем.
  • Следующий шаг: выкладываем тесто тонким слоем в смазанную маргарином форму. Тесто получается рассыпчатым и раскатать его будет невозможно, поэтому укладываем тесто в форму руками, формируя при этом небольшие бортики.
  • Теперь взбиваем белки в крепкую пену с оставшимися двумя ложками сахара и осторожно прибавляем белковую пену к начинке. Очень бережно перемешиваем, а затем выкладываем начинку на тесто.
  • Пирог должен быть на 1/3 ниже краев формы, так как в процессе выпекания начинка поднимается. Затем, при охлаждении готового пирога, она опустится.
  • Выпекаем пирог при температуре 140 градусов С в течение 35-40 минут. Готовность пирога можно легко определить, надавив на его поверхность в центре: она должна быть упругой.
  • Пирог охлаждаем прямо в форме, а затем осторожно вынимаем и перекладываем на блюдо.
  • С о в е т : Можно добавить в начинку 3 столовые ложки изюма, можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры, а вот корицу я добавлять не советую. На мой взгляд, она плохо сочетается с творогом. Любителям всего шоколадного рекомендую прибавить к начинке 1 столовую ложку какао.