торт Лакомка

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,
  • 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л
  • КРЕМ
  • 500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры
  • 1пакетик загустителя для сливок
  • начинка
  • вишня (кампот)
  • Сироп:
  • 50 г вишнёвого.кампота
  • 70 г сахара
  • 60 г коньяка
  • украсить мастикой или кремом

Похожее блюдо:
Сковородочный наполеон Бананан

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
  • Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
  • должно получиться 1 белый корж другой с какао
  • Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
  • Температура выпечки 180°С.40-50мин
  • крем
  • взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
  • коржи пропитать сиропом
  • на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
  • второй корж просто кремом
  • сироп
  • кампот с сахаром закипятить и влить коньяк