торт Лакомка
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,
- 3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л
- КРЕМ
- 500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры
- 1пакетик загустителя для сливок
- начинка
- вишня (кампот)
- Сироп:
- 50 г вишнёвого.кампота
- 70 г сахара
- 60 г коньяка
- украсить мастикой или кремом
Похожее блюдо:
Сковородочный наполеон Бананан
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
- Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
- должно получиться 1 белый корж другой с какао
- Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
- Температура выпечки 180°С.40-50мин
- крем
- взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
- коржи пропитать сиропом
- на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
- второй корж просто кремом
- сироп
- кампот с сахаром закипятить и влить коньяк