Бутерброды «Дед Мороз»

Время приготовления:
5

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 160 г хлеба,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г майонеза,
  • моркови,
  • красных помидоров или сладкого маринованного перца,
  • 10 г зеленого лука,
  • 4 листика петрушки.

Похожее блюдо:
Закуска "И к празднику,и на пикник"

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
  • Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
  • Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.