Щи щавелевые
Ингридиенты:
- 200 г свежего щавеля, зелень укропа, петрушки, сельдерея, ботва моркови, 6 стаканов воды, 1 морковь, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 1/3 стакана сметаны, 4 яйца, соль.
Похожее блюдо:
Суп из тыквы
Способ приготовления:
- Щавель мелко порезать. Часть (примерно 1/4) оставить в сыром виде, а остальную сразу стушить на маргарине с несколькими ложками воды. В отвар, приготовленный из порезанной соломкой моркови, мелко порубленной разнообразной зелени, добавить тушеный и сырой щавель. Яйца сварить вкрутую, разрезать на части и положить в суп. Подавать с картошкой или с гренками, заправив сметаной.