Рыбки
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
просто и вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 250 г творога обезжиренного
- 250 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- 600 г охлажденное филе рыбы (лосось, кета)
- Соль, черный перец молотый
- 200 г зеленого лука
- 2 ст.л. масла растительного
- 125 г крем бонжур с травами (я использую 50:50 сметану и крем)
- 2 ч.л. крахмала
- Кроме того:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- Можно сделать из картона шаблон, чтоб все рыбки были одинаковыми
- (у меня размер шаблона 14х8 см, так получится 8 штучек)
Похожее блюдо:
оладушки из семужки (вариант рыбных котлеток)
Способ приготовления:
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить творог, масло. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Филе рыбы посолить, поперчить. Разрезать на 8 частей.
- Тонко (0,3 см) раскатать ? часть теста. Вырезать по шаблону фигурки.
- Другую часть теста раскатать, сделать такое же кол-во рыбок,вырезать их больше шаблона на 0,5-1 см –это верхние части рыбок.
- Порезать мелко лук, 1/3 часть отложить в сторону. Остальной лук обжарить 3 мин. Убрать с огня. Смешать сметану и крем бонжур, сразу добавить крахмал, перемешать. Добавить эту смесь в еще горячую сковородку с луком, мешать до загустения.
- На маленькие заготовки выложить крем, оставляя края свободными, затем филе, сверху посыпать отложенным зеленым луком, немного посолить, поперчить.
- Закрыть тестом. Придавить края пальцами, затем с помощью вилки хорошо скрепить части между собой.
- Смешать молоко и яйцо. Смазать этой смесью рыбок.Отправить в духовку на 20 - 25 минут 180°C.
- Вынуть из духовки, дать немного остыть и еще теплыми подавать к столу со свежими овощами.
- Приятного аппетита!