Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки по-итальянски

Кабачки по-итальянски

Изображение:

Вкусы:
кабачок, помидор, миндаль

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кабачок (400-450 гр)
  • 450 гр помидоров
  • 80 гр миндального ореха
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
  • 2 истолченных зубчика чеснока
  • 120 мл куриного бульона
  • 5 ст ложки оливкового масла
  • 10 гр сахара
  • петрушка

Похожее блюдо:
Ёжики

Способ приготовления:

  • Опустите помидоры на 10 секунд в кипящую воду
  • Снимите кожицу
  • Порежьте на небольшие части
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде
  • Спессеруйте колечки лука и истолченный чеснок
  • Порежьте кабачок тонкими полукружочками
  • Положите на сковороду и жарьте овощи еще 6-7 минут, постоянно перемешивая
  • Введите помидоры и куриный бульон
  • Приправьте перцем, майораном, посолите
  • Накройте крышкой и тушите то мягкости кабачков
  • Нагрейте на отдельной сковороде ложку оливкового масла
  • Положите миндаль, посыпьте сахаром
  • Помешивайте, пока орехи не поджарятся, а сахар не карамелизируется
  • Добавьте миндаль к готовым кабачкам на сковороде, быстро перемешайте и подавайте