Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Белоснежное Raffaello"

торт "Белоснежное Raffaello"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий и очень нежный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА (3 коржа):
  • - 6 яиц
  • -1,5 ст муки
  • - 150-200 гр сахара
  • -варильный сахар или ванилин
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • - 400 мл сливок для взбивания (30% жирность)
  • -1 банка сгущенки (не вареной)
  • - 100 гр кокосовой стружки (можно и больше)
  • - 2 пакетика загустителя для сливок
  • СИРОП:
  • - немного сахара и вода + капелька лимонного сока
  • УКРАШЕНИЕ:
  • - 1 маленькая упаковка Раффаелло

Похожее блюдо:
Торт «Муравейник для ёжиков»

Способ приготовления:

  • Делаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилином до увеличения объема в 3 раза. Потом добавляем пол стакана муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой. Выпикать в разогретой духовке до 200 гр 10 минут до золотистого цвета. И тоже самое проделываем еще 2 раза. Итого у нас 3 коржа.
  • Коржи вытягиваем из духовки, даем немного остыть и пропитываем сиропом.
  • В то время пока пекуться коржи делаем крем.
  • Сначала немного взбиваем сливка с загустителем, когда сливки загустеют добавляем сгущенку и еще пару секудн взбиваем. Сахар понятное дело не добавляем и так сладко.
  • Пропитанные коржи густо перемазываем кремом, так же сверху обмазываем и украшаем Раффаеллками.
  • В холодильник на ночь можно поставить, можно и сразу слопать. Получаеться очень нежный и вкусный, а главное час ненапряжной готовки))))
  • BON APPETIT!!!!