Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт медово- ореховый (постный)

Торт медово- ореховый (постный)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый,

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • Мед - 5 ст. л.
  • Масло или маргарин(растительный) - 150 гр.
  • Мука рисовая - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко соевое - 2 ст.
  • Рисовая мука - 2 ст. л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Ваниль - на кончик ножа.

Похожее блюдо:
Шпинатные блинчики с начинкой

Способ приготовления:

  • Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э
  • Два вида муки соединить с разрыхлителем.
  • Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части.
  • Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню.
  • Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно с противня.
  • Для крема размешать молоко с рисовой мукой и ванилью, варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, выключить, добавить щепотку соли и растворить в нем мед, добавить измельченные орехи (после добавления орехов крем становится коричневатым).
  • Щедро смазать коржи горячим кремом. Дать ночь пропитаться.
  • Украсить изюмом и курагой.
  • Приятного аппетита!