Торт медово- ореховый (постный)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый,
Ингридиенты:
- Для коржей:
- Мед - 5 ст. л.
- Масло или маргарин(растительный) - 150 гр.
- Мука рисовая - 1 ст.
- Мука пшеничная - 2-3 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для крема:
- Молоко соевое - 2 ст.
- Рисовая мука - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст.л.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Ваниль - на кончик ножа.
Похожее блюдо:
Шпинатные блинчики с начинкой
Способ приготовления:
- Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э
- Два вида муки соединить с разрыхлителем.
- Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части.
- Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню.
- Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно с противня.
- Для крема размешать молоко с рисовой мукой и ванилью, варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, выключить, добавить щепотку соли и растворить в нем мед, добавить измельченные орехи (после добавления орехов крем становится коричневатым).
- Щедро смазать коржи горячим кремом. Дать ночь пропитаться.
- Украсить изюмом и курагой.
- Приятного аппетита!