Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Теплое вино с пряностями

Теплое вино с пряностями

Изображение:

Вкусы:
красное вино, апельсин, пряности

Ингридиенты:

  • 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
  • 2 неочищенных апельсина
  • 8 бутонов гвоздики
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Похожее блюдо:
Горячий шоколад с коньяком

Способ приготовления:

  • Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
  • Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
  • Нагрейте содержимое и кипятите на слабом огне 8—10 мин.
  • Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.