гаспачо
Изображение:
Вкусы:
острый свежий
Ингридиенты:
- для зеленого -2 маленьких огурчика без кожицы и семян
- 1 авокадо
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 ст л натурального йогурта
- 2 ст л оливкового масла экстра вирджин
- несколько капель табаско
- 1 ч л лимонного сока
- несколько перьев зеленого лука
- для красного -2 средних крепких мясистых помидора (ошпарить,снять кожицу)
- 1 крупный красный болгарский перец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л оливкового масла
- соль
Похожее блюдо:
Овощной суп с мидиями
Способ приготовления:
- Смазываем перец растительным маслом и запекаем в духовке до легкого обугливания,кладем в пакет и даем "пропотеть" минут 10,очищаем от кожицы и семян.
- Помидоры (без шкурки) нарезаем дольками,сок и семяна удаляем.
- Взбиваем в блендере перец,чеснок и помидоры,заправляем оливковым маслом и лимонным соком,солим по вкусу.
- Огурчики (тоже без кожи и семян),ломтики авокадо,йогурт,чеснок и зеленый лук тоже измельчаем в блендере и приправляем табаско,солью,лимонным соком и оливковым маслом.
- У нас получается красное и зеленое достаточно густое пюре.Хорошенько охлаждаем их в холодильнике и чайной ложечкой выкладываем слоями в порционные стаканчики.
- Приятного аппетита!