Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пышки с яблочной начинкой

Пышки с яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 220 гр. муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 120 гр. сметаны 15%-20% жирности
  • Начинка:
  • 4 яблока
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • корица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Сдобные булочки с орехами и изюмом

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • в миску насыпать муку, соль
  • натереть на терке замороженный маргарин
  • растереть руками до состояния мелкой крошки
  • добавить сметану и вымесить в однородное упругое тесто
  • скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа
  • яблоки почистить, потереть на крупной терке
  • добавить сахар, корицу и крахмар, размешать
  • тесто раскатать толщиной 2-3 мм
  • стаканом или формочками вырезать круги
  • на середину положить начинку, накрыть вторым кружком и плотно скрепить
  • противень или пергамент смазать маслом
  • взбить яйцо и смазать им пышки
  • можно наколоть верхушки пышек вилкой
  • выпекать минут 40
  • Приятного аппетита!!!