Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная отбивная в сырно-томатном кляре

Свиная отбивная в сырно-томатном кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 4 свиных отбивных- общий вес около 400г
  • соль, перец
  • кляр:
  • сыр (на ваш вкус)-50-60г
  • 2яйца
  • 4ст.л. муки
  • 30г томатной пасты или кетчупа

Похожее блюдо:
Курочка в пиве

Способ приготовления:

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с "горкой").
  • Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне без крышки, затем переворачиваем, убавляем немного огонь и накрываем крышкой, доводим до готовности.
  • При подаче посыпаем тертым сыром.
  • (в кляр еще можно добавить зелень, я забыла...))
  • Приятного аппетита!